À Brasileira - 1ª Temporada
(Medialand)
2019 | Brasil | 20 episódios
Nacional HD
Documentários
A cada episódio, conheça um Chef diferente, que traz elementos brasileiros à culinária internacional. Confira os mais diferentes tipos de sabores e o contexto pessoal dos profissionais que dividem não só segredos culinários como boas histórias de vida.
Estrelando:
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Ep. 01 - 011 Gastronomia (23 min)
Neste episódio, o chef Gustavo Goussain mostra toda a brasilidade do 011 Gastronomia, cozinhando arroz carreteiro com creme de macaxeira, além de um delicioso doce crocante de coco.
Ep. 02 - Arimbá (23 min)
A Chef Angelita Gonzaga apresenta a culinária de interior do Arimbá com um dos pratos mais característicos dessa cozinha, a galinha caipira.
Ep. 03 - Attimo (23 min)
O Chef Paulo Kotzent mostra a mistura da cozinha italiana com a brasileira no Attimo, através de um nhoque feito de mandioquinha com carne seca.
Ep. 04 - Bananeira (22 min)
O Chef Mauricio Ganzarolli prepara o carro chefe do seu restaurante Bananeira: filé de pescada assado na folha de bananeira, que já teve mais de cem mil pratos servidos.
Ep. 05 - Casa Libanesa (21 min)
A Casa Libanesa une a culinária nacional com a cozinha árabe no prato que é a joia da coroa do restaurante: charuto de folha de uva com rabada.
Ep. 06 - Clos (21 min)
O Clos é um restaurante de gastronomia contemporânea eleito logo após a sua inauguração como a grande novidade de 2011. O Chef André Ahn prepara uma costela no tucupi com castanha do Pará e cebolas.
Ep. 07 - Cozinha com Z (22 min)
O Chef Zeca Amaral traz a culinária nacional como o símbolo do Cozinha com Z. Seu prato, o “Ver-o-Peso”, é uma homenagem ao Mercado Ver-o-Peso em Belém do Pará.
Ep. 08 - Dalva e Dito (21 min)
O Chef Elton Junior mostra o carro chefe do Dalva e Dito, o pirarucu, uma releitura de um prato clássico francês.
Ep. 09 - Zeffiro (21 min)
A Chef Vera Damaso mistura a culinária italiana com a brasileira no Zeffiro e traz uma deliciosa galinhada paulista.
Ep. 10 - Veggies na Praça (22 min)
O Food Truck Veggies na Praça destaca a comida vegetariana com toda a criatividade do Chef Rogério Paes. A maravilhosa moqueca de palmito pupunha com legumes assados é a estrela principal.
Ep. 11 - Tradi (22 min)
O Chef Lierson Mattenhauer Jr mostra o querido “Hambúrguer Junino”, feito com ingredientes típicos das festas juninas.
Ep. 12 - Vecchio Cancian (21 min)
O Vecchio Cancian é uma extensão do frigorífico Cancian de Tietê, famoso pela qualidade das carnes suínas. O Chef Alaílson Silva apresenta a tradição do Cancian com o prato da calabresa ao molho de laranja.
Ep. 13 - Tubaína Bar (22 min)
O Tubaína Bar além do ambiente charmoso e estilo retrô, tem quase 60% do seu cardápio apenas de pratos veganos, como a feijoada que é destaque neste episódio.
Ep. 14 - Inconfidentes Bar (22 min)
O Inconfidentes Bar traz a culinária brasileira em sua essência com uma receita de peixe azul marinho com farofa de banana da terra.
Ep. 15 - Brazileria (21 min)
A Chef Julia Rodrix combina a culinária italiana com a nacional mesclando um nhoque de batata doce com pesto de manjericão.
Ep. 16 - Nico Pasta e Basta (22 min)
Na casa italiana ‘Nico Pasta e Basta’, as mãos do Chef Sival Cândido dão um toque brasileiro ao risoto com caruru, um prato típico da culinária baiana.
Ep. 17 - Kinoshita (22 min)
O Kinoshita é o restaurante japonês mais premiado da América Latina. Neste episódio o chef Frank Bin mostra o casamento entre a culinária japonesa e a brasileira na deliciosa receita de vieiras de picinguaba grelhado, com couve flor selada na manteiga e teriyaki.
Ep. 18 - Mercearia do Francês (21 min)
Com a cara dos bistrôs parisienses, a Mercearia do Francês destaca o Chef José Luis Balon para apresentar um dos queridinhos da casa, os mexilhões à moda franco-brasileira.
Ep. 19 - Micaela (22 min)
Inspirado na bisavó imigrante espanhola, o chef Fábio Vieira colocou o nome de Micaela ao restaurante que passeia pelas tradições europeias, em especial às Ilhas Canárias. O chef apresenta neste episódio a famosa canjiquinha de camarão.
Ep. 20 - Nico Hamburgueria (21 min)
Um local inesquecível com mais de dois mil brinquedos de época, a Nico Hamburgueria traz em seu cardápio sanduíches com nome de personagens de desenhos animados. Conheça o hambúrguer gaguinho preparado pelo Chef Célio Silva.
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